Gut betreut – den ganzen Tag.

Im Kindergarten Biberbau ist uns eine liebevolle und umsichtige Begleitung Ihres Kindes sehr wichtig. Dazu braucht es die entsprechenden personellen Kapazitäten – wir achten bei der Auswahl unseres Personals auf die bestmögliche Qualifikation und garantieren einen hervorragenden Betreuungsschlüssel.

Bedürfnisorientiere Entwicklung braucht Zeit und Ruhe

Eines ist sicher: Überforderte PädagogInnen werden sich schwer tun, hervorragende Arbeit zu leisten. Deswegen ist es uns sehr wichtig, dass jede/r PädagogIn nur eine begrenzte Anzahl an Kindern zur gleichen Zeit betreut. Wichtig für die positive Entwicklung ihres Kindes – und die positive Arbeitseinstellung unseres Teams. Denn freies und bedürfnisorientiertes Wachsen und Lernen ist nur dann möglich, wenn keine angespannten Situationen entstehen.

Geborgenheit für die Kleinsten

Für die Kinder in unserer Kleinkindgruppe ist es in erster Linie wichtig, eine vertraute Umgebung vorzufinden. Schließlich sind viele unserer Kleinsten zum ersten Mal für einen längeren Zeitraum von ihren Eltern getrennt. Die 0-3 Jährigen werden deshalb im Biberbau von einem festen PädagogInnenteam betreut. Bei einer Gruppengröße von 15 Kindern sind das ein/e KindergartenpädagogIn in Vollzeit und ein/e KindergartenassistentIn in Vollzeit. Die Kindergartengruppe mit 22-25 Kindern von 3-6 Jahren wird von einem/einer PädagogIn in Vollzeit geleitet, die von eine/r TeilzeitassistentIn unterstützt wird. Sie können sich also sicher sein, dass jederzeit kompetentes und vertrauenswürdiges Personal für Ihr Kind da ist – egal, welche Buchungszeit sie wählen. Wir setzen auf Qualität in der Arbeit und damit auch auf mehr Personal, als es oftmals üblich ist.

Betreuung in der Hand von Profis

Unser Team verfügt nicht nur über die beste pädagogische Qualifikation, sondern auch über viel Erfahrung – und alle unserer MitarbeiterInnen lernen stetig dazu: Bei InHouse-Schulungen, in der von uns aufgebauten Biberbau-Akademie und auch bei Schulungen von externen Anbietern vertiefen wir unser Wissen über eine optimale Betreuung und Begleitung Ihres Kindes. Neue MitarbeiterInnen werden über unser internes Buddy-Projekt geschult und beim Einstieg an die Hand genommen. Jeder im Biberbau-Team trägt die Philosophie unseres Konzeptes, wir sind stetig im Austausch und lernen voneinander. Davon profitieren ihr Kind – und ihre Familie. Denn schließlich möchten wir Ihnen das Gefühl geben, dass Sie sich zu 100% auf uns verlassen können.