Eltern-Kind-Kurse 2021

Wir freuen uns, Eltern und Kindern wieder Kurse anbieten zu können. Gönnen Sie sich nach der langen Corona-Zeit endlich mal wieder gemeinsame Qualitätszeit und lernen Sie andere Familien kennen. Die folgenden Kurse bieten wir Ihnen an zwei Standorten in Wien an.

Eltern-Kind-Kurse im Kindergarten Biberbau

Unser Kursprogramm in der Leystraße ermöglicht es Ihnen und ihrem Kind, spielerisch Neues zu entdecken.

Jeder Kurs setzt sich aus fünf Themenbereichen zusammen, die die Interessen ihres Kindes fördern und Ihnen viele Anregungen für Spiel und Spaß mit nach Hause geben!

Kurse am Standort Leystraße

Hier finden Sie eine Übersicht über die Themen unseres Kurses am Standort Leystraße:

19.06.21 Pikler - Achtsame Pflege, Essen und Trinken

Die Grundbedürfnisse eines Kindes zu erfüllen ist auch eine Weg die Bindung zwischen dem Elternteil und dem Kind zu stärken. Lernen Sie bei unserem Kurs, wie Sie Ihrem Kind durch achtsame Pflege, wie z.B. beim Wickeln eine Kooperation anbieten können, dass es in seiner Selbständigkeit stärkt. Auch beim Thema Essen und Trinken und Schritten hin zur Selbständigkeit haben Sie die Möglichkeit mit Ihrem Kind von Anfang an eine gute Beziehung aufzubauen.

10.07.21 Pikler - Bewegung

Raum und Zeit – und Freiheit, sich in einem geschützten Raum entfalten zu dürfen. Das brauchen schon die Kleinsten für eine gesunde Entwicklung. In unserem Pikler- Kurs können Kinder im Alter von ca. 10 Monaten in einem sicheren und geborgenen Umfeld ihre Umgebung entdecken. Unsere PädagogInnen zeigen ihnen Bewegungs- und Motorikspiele – und Sie werden staunen, wie schnell die kleinen Entdecker selbstständig und selbstbewusst werden! Gemeinsam üben wir, Ihr Kind entsprechend den Übungen von Emmi Pikler zu ermutigen, erste eigene Schritte zu gehen. Gleichzeitig lernen wir viel über bedürfnisorientierte und behutsame Kommunikation mit Kleinkindern.

17.07.21: Montessori - Übungen des täglichen Lebens

Bestimmt kennen Sie den berühmten Satz von Maria Montessori; „Hilf mir, es selbst zu tun.“ In unserem Montessori-Kurs unterstützen wir Sie und Ihr Kind dabei, diesen Leitspruch umzusetzen. Unsere erfahrenen PädagogInnen helfen Ihnen, das ganz eigene Entwicklungstempo Ihres Kindes zu erkennen und es seinen Interessen entsprechend individuell zu fördern. Erforschen Sie den Biberbau gemeinsam mit ihrem Kind, nutzen Sie unser wunderschönes Spiel- und Lernmaterial. Sie werden staunen, was Ihr Kind schon alles kann und viele Anregungen für zu Hause mitnehmen.

Kurse in der Leystraße:

Kursort: Leystraße 69 - U-Bahnstation Dresdner Straße